Long Time No See, Please Update Me

29 05 2012

Hiii Galllsss….

It’s been long time since the last time we met yaaa.. I kinda miss u all. Dengan segala kesibukan kita masing-masing, baik as workers, wifes, and moms. How r u..??

Ini aku tumben-tumbennya lagi ga hectic di kantor plus lagi ga da pak bos yang permintaannya ngalahin anak 3 tahun hehehe. Jadilah aku iseng-iseng ngeliat imel2 lama kita di e-6@yahoogroup.com, tersenyum2 sendiri baca tulisan2 kita, dan gatel pengen write somethin to u all. Kemarin aku baca-baca blognya Wina sama Rikul, seneng jadinya bacanya. Dari blognya Wina aku jadi keinget kita punya blog ini wehehehe, sudah brapa abad ya ga pernah dikunjungi.

Since we haven’t update our story quite long time, so I’ll tell u mine 1st, hehe..

Rite now aku tinggal di perumahan blkng kantor rek. Tidakkah ini membangkitkan memori kalian pada masa-masa kita nginep di rumah Dita, baca majalah, ngemil smalaman (padahal tiap hari ngroweng takut gemuk. FYI now I’m a lot fatter dari tergendutku dulu wakakakak), masak-masak ga jelas yang malah ngrepotin mbak-mbaknya Dita, dan bersama ko Andi buat nelpon2in SMA-SMA se Jatim buat ikutan lomba di Akuntansi Unair (opo yo jeneng lombane, lali). Anyway, rumahnya tiny little minnie, tapi nyaman soale gratisan hehe. Di depan rumah ada lapangan luasnya, jadi klo kalian main ke sini with ur babies, kita bisa main freezbee, main bola (malia paling suka main bola), dll. Di belakang rumah ada bumi perkemahan in case kita kangen masa-masa camping AKSI 2002 (menirukan logat ketua kelasnya).

Sebenernya aku sering ke Jakarta guys, tapi ksononya dalam rangka dinas, dan biasanya langsung balik hari. Pengen sih kadang-kadang janjian sama Rikul or Hasti di Jkt. Tapi aku slalu pengen cepet pulang ke Sby, coz sekarang aku lagi fall in love lagi, but now with my baby M. Malia skrg dah hampir 17 bulan, bergigi almost 12 dan berbobot 16kg. She has the same hobby as her mother: EATING. Paling suka makan nasi sama ayam goreng (kayak Upin Ipin wakkakak), hobby juga ikut ibunya naik sepeda or sepeda motor. M punya special seat yang dipasang di boncengan sepeda dan almost every morning nemenin ibunya olahraga keliling kota Gresik sambil minum air putih di botol or sambil makan roti. Perjalanan terjauh kami berdua adalah sampe alun-alun gresik, kantor petrokimia n pasar gresik =D

Ohya, I heard Rikul, Wina, PO and fam mau jalan-jal ke HKG yo.. seru donk rame2. Next trip klo ada promo lagi cece mau ikutan ya, pigi ndek luar negri. Cece bosen pigi ndek atom terus, beli bahan sama cakwe. Ntar share foto jalan2nya ya. Jadi inget waktu honeymoon ke HKG, jalan kmana-mana, lari-lari plus naik roller coaster di Disneyland, ga tahu kalo di dalam perut sdh ada baby M. Alhamdulillah ga knapa-napa. Btw, as I know wina suka makan sushi, di daerah Lady’s market ada resto sushi yang uenaaakk Win. They are very generous on putting sliced of fish on top of the rice. Harganya yo ga mahal, almost the same kyk sushi tei rasanya. Dari pinggir jalan kita ga tau klo ada restoran di situ coz yang kliatan dr pinggir jalan cuma meja menu dan tangga sempit. Ternyata di atas tangga ada resto yang lumayan lebar, setelah naik tangga di sebelah kanan ada ruangan resto dengan meja-mejanya. tapi klo mau duduk deket sushi bar, pilih ruangan sebelah kiri. Di sushi barnya banyak water tab yang ngluarin ocha gratis, huaaa uenaaakk. Tapi aku lupa nama restonya. I guess it’s the only sushi resto di daerah itu. Jadi mungkin ga susah juga klo nanya orang.ย 

Dita, Hasti ma Moja apa kabarnya yaa? Moja kapan hari dari Bali ya.. I remember the picture u tagged me with giant shoes sculpture in front of a restaurant in Kuta. Sama persis dengan fotomu waktu kita ke Bali bareng Dita n Dian stlah selesai sidang skripsi. How’s ur marriage prep Ja? call me if u need any help. Hasti abis jalan-jalan ke Cina ya sm ur hubby? aku liat di foto BBM-nya. Enake rekkk jalan-jalan terus sambil pacaran… (Teringat aku dah lama ga pacaran sama Osa, coz M ga pernah mau ditinggal, hobbynya ngintil Ayah Ibunya klo di rumah. Klo liat ibunya dah pake Jilbab langsung minta gendong krn takut ditinggal). Dita dah pindah ke Jkt ya? sdh dpt new baby sitternya? Btw, ur baby mirip banget sama bokapnya Aris ya. Sdh bisa apa skrg Dit?

Well guys, I don’t know apakah kalian akan tahu klo aku nulis di blog ini mengingat sdh lama banget blog ini ga prnh dibuka hihihi… But if u read it hope u enjoy it, and hopefully u can tell us ur story. Luv u all, and till we meet again on Moja’s big day. Amin.





Semangat

6 11 2008

hai guys akhirnya aq mengunjungi blog e6 yg wonderful, amazing dan fantastis ini hehehehe….teman2q makin hebat saja dalam dunia percanggihan seperti ini ๐Ÿ˜‰

melalui blog ini, hasti mohon doanya ya, biar dapat penempatan di pulau jawa atau bali jangan sampai di luar pulau jawa bisa bangkrut soalnya hiks hiks dan yg terpenting tetap deket ma kluarga dan klian juga AMIENNN

lagi sibuk cari target kartu kredit nie…capex walaupun ga terlalu diminta tapi ga enak juga klo sebulan ga dapet sama sekali…maka jika ada yg membutuhkan kartu kredit dapat menghubungi hasti ya

Bwt Ndit ma moja, kemaren sori banget ya waktu balik ke srby ga sempet ketemuan bgt hiks hiks padahal pingin ngobrol2 lagi

Moja tetep semangat ya sayang, kita semua pasti saling mendukung untuk semua yang terbaek bagi kita semua. Moja ga boleh punya pikiran kaya gitu ma kita ya…semua pasti punya jalan rejeki yang penting kita harus tetep saling kompak dan dukung ya girls….

I have a very wonderful friendship with you girlz ;p





Keknya Asyik Jadi Kolumnis

12 10 2008

Dear gals,
Aku lagi asyik maraton nonton film seri Sex & The City. Bisa dibilang aku ketagihan ama film ini soalnya film ini cewek banget. Except the sex part, the quest of relationship stuffs is so us, I think. Lagian aku seneng ngeliat fashion para tokoh utamanya. Seleranya oks banget deh, ga pasaran siy. Itโ€™s so edgy fashionable.

Kadang aku iri sama kerjaan mereka. Samantha punya PR firm, Charlotte seniman, Miranda pengacara sukses, dan Carrie kolumnis sukses. Kerjaan mereka jarang lembur, duit mengalir, gaul jalan terus, gampang nyari cowok pula wekekekek ๐Ÿ˜€

Aku jadi berpikir profesinya Carrie yang unusual tapi asyik banget. Bayangin aja, kerjaannya cuman nganalisis kejadian sehari-hari. Yang dianalisis hal yang ringan, menyenangkan, kadang complicated siy tapi kan asyik berdasarkan pengalaman pribadi dan temen-temennya. Kerjaannya cuman bondho laptop, dan sering gaul hehehe. Udah gitu, kalo ada cowok rese dan annoying bisa tuh dia โ€˜jatuhinโ€™ lewat kolomnya itu. Asyik kan?!

Coba bayangin, rek, kalo kita jadi ibu rumah tangga trus kerjaannya cuman nulis kolom kek gitu tapi gajinya gede. Kan enak tuh urusan domestik beres, gaul tetep, selalu modis, pikiran terasah juga, dan yang pasti pergaulan kita kan pasti terangkat secara biasanya dapet koneksi orang-orang yang berpengaruh in da town ๐Ÿ˜€ Kalo gitu mo apa-apa kan gampang, kek impian kita selama ini ๐Ÿ˜€

PS: I miz u all





Our Blog

7 10 2008

Finally, setelah pertemuan di Surabaya kmrn, sekaligus dalam rangka hari lebaran…akhirnya qt (dyta, ndit, moha, hasty, rikul, wina) memutuskan punya blog….

Yah secara sekarang qt udah gak tinggal satu kota lagi, dengan kesibukan masing-masing, so we decided to make a blog dengan nama sixtales…

Guys, aq dah rela jadi volunteer bwt bikin blog ini, so kalian yang sering posting yah…terserah maw cerita apa aja….

Next, semoga blog ini bisa jadi tmpt curhat an kita ya bu….ntar klo uda pada punya keluarga sendiri2, update foto baby kalian or whateva lah…..